ما علاج ارتفاع عدد كريات الدم البيضاء

icon 12 يوليو 2016
أنا أعاني من زيادة عدد كريات الدم البيضاء وأخذت مضاد حيوي ولكن أثر على قلبي فسبب زيادة في عدد دقات قلبي وتوقفت عن أخذه نهائيا، وقد لاحظت تغير لون الدم من الأحمر إلى البني، فما السبب وما علاج ارتفاع كريات الدم البيضاء في هذه الحالة؟

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة أن لارتفاع عدد خلايا الدم البيضاء عدد من الأسباب المختلفة، ولا تستدعي جميع هذه الأسباب استخدام مضاد حيوي، لذلك في حال استخدام المضاد الحيوي دون استشارة الطبيب فيجدر عدم القيام بذلك حتى يتم الكشف عن سبب ارتفاع عدد خلايا الدم البيضاء.

أما زيادة عدد دقات القلب فقد تكون بالفعل ناجمة عن استخدام المضاد الحيوي أو جرعة عدم مناسبة منه، ولون الدم البني قد يدل على ارتفاع في معدل المتهميوغلوبين في الدم، أو قد يكون له دلالات صحية أخرى، وهو ما يجب أن يتم تقييمه من قبل الطبيب أيضًا.

يعتمد علاج ارتفاع عدد خلايا الدم البيضاء على مسبب الارتفاع، وقد لا تتطلب بعض الحالات الخضوع للعلاج، أو قد يتم وصف بعض الأدوية، مثل بعض المضادات الحيوية في حال كان الارتفاع ناجمًا عن الإصابة بأحد أنواع العدوى البكتيرية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة أن لارتفاع عدد خلايا الدم البيضاء عدد من الأسباب المختلفة، ولا تستدعي جميع هذه الأسباب استخدام مضاد حيوي، لذلك في حال استخدام المضاد الحيوي دون استشارة الطبيب فيجدر عدم القيام بذلك حتى يتم الكشف عن سبب ارتفاع عدد خلايا الدم البيضاء.

أما زيادة عدد دقات القلب فقد تكون بالفعل ناجمة عن استخدام المضاد الحيوي أو جرعة عدم مناسبة منه، ولون الدم البني قد يدل على ارتفاع في معدل المتهميوغلوبين في الدم، أو قد يكون له دلالات صحية أخرى، وهو ما يجب أن يتم تقييمه من قبل الطبيب أيضًا.

يعتمد علاج ارتفاع عدد خلايا الدم البيضاء على مسبب الارتفاع، وقد لا تتطلب بعض الحالات الخضوع للعلاج، أو قد يتم وصف بعض الأدوية، مثل بعض المضادات الحيوية في حال كان الارتفاع ناجمًا عن الإصابة بأحد أنواع العدوى البكتيرية.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز بوحرود
طب عام
قد يكون لديكي حساسية مفرطة لهذا النوع من المضادات الحيوية عليكي زيارة طبيب لتغييره
د. نور الدين عبد الله كتانة
طب الاسرة
الزياده تعني التهابا و لكن اين ... لا تاخذي علاجا دون اسشارة الطبيب تلون لون الدم لايقلق تحياتي

تعليقات الزائرين

زائر زائر

أجريت فحصا مختبريا فوجدت ان كريات الدم البيضاء في الدم مرتفعا جدا

icon 6 يوليو 2022