كيف اعرف نوع الصداع اللي عندي

icon 24 أغسطس 2015
لدي صداع ما هو الدكتور المختص للذهاب إليه؟ وكيف أعرف نوع الصداع اللي عندي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الطبيب المختص في علاج الصداع هو طبيب الأعصاب، وفي حال كان الصداع خفيفًا أو عارضًا، فقد تتمكن من علاجه بنفسك باستخدام مسكنات الألم وبعض التدابير المنزلية، وهناك العديد من أنواع الصداع المختلفة، ولكل منها أعراضه الخاصة، وفيما يلي بعض أنواع الصداع الشائعة:

  • الصداع النصفي: صداع شديد يصيب عادةً نصف الرأس. يمكن أن يصاحبه أيضًا غثيان وقيء وحساسية للضوء والصوت.
  • صداع التوتر: صداع خفيف إلى متوسط ​​الشدة يصيب عادةً كلا جانبي الرأس. يمكن أن يكون بسبب التوتر أو الإجهاد أو الجفاف أو قلة النوم.
  • الصداع العنقودي: صداع شديد يصيب عادةً جانبًا واحدًا من الرأس. يمكن أن يصاحبه أيضًا سيلان الأنف أو تدمع العين أو احمرار العين.

يمكنك معرفة نوع الصداع الذي تعاني منه عن طريق وصف أعراضك لطبيبك. سيساعدك ذلك في تحديد التشخيص الصحيح وتلقي العلاج المناسب، وإذا كان الصداع شديدًا أو مصحوبًا بأعراض أخرى، مثل حمى أو تيبس في الرقبة أو تشوش ذهني، فاستشر طبيبك على الفور. قد يكون هذا علامة على حالة طبية خطيرة.

فيما يلي بعض النصائح للمساعدة في الوقاية من الصداع:

  • احصل على قسط كافٍ من النوم.
  • تناول نظامًا غذائيًا صحيًا.
  • مارس الرياضة بانتظام.
  • تجنب التوتر.
  • شرب الكثير من السوائل.
  • تجنب الإفراط في استهلاك الكافيين.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

الطبيب المختص في علاج الصداع هو طبيب الأعصاب، وفي حال كان الصداع خفيفًا أو عارضًا، فقد تتمكن من علاجه بنفسك باستخدام مسكنات الألم وبعض التدابير المنزلية، وهناك العديد من أنواع الصداع المختلفة، ولكل منها أعراضه الخاصة، وفيما يلي بعض أنواع الصداع الشائعة:

  • الصداع النصفي: صداع شديد يصيب عادةً نصف الرأس. يمكن أن يصاحبه أيضًا غثيان وقيء وحساسية للضوء والصوت.
  • صداع التوتر: صداع خفيف إلى متوسط ​​الشدة يصيب عادةً كلا جانبي الرأس. يمكن أن يكون بسبب التوتر أو الإجهاد أو الجفاف أو قلة النوم.
  • الصداع العنقودي: صداع شديد يصيب عادةً جانبًا واحدًا من الرأس. يمكن أن يصاحبه أيضًا سيلان الأنف أو تدمع العين أو احمرار العين.

يمكنك معرفة نوع الصداع الذي تعاني منه عن طريق وصف أعراضك لطبيبك. سيساعدك ذلك في تحديد التشخيص الصحيح وتلقي العلاج المناسب، وإذا كان الصداع شديدًا أو مصحوبًا بأعراض أخرى، مثل حمى أو تيبس في الرقبة أو تشوش ذهني، فاستشر طبيبك على الفور. قد يكون هذا علامة على حالة طبية خطيرة.

فيما يلي بعض النصائح للمساعدة في الوقاية من الصداع:

  • احصل على قسط كافٍ من النوم.
  • تناول نظامًا غذائيًا صحيًا.
  • مارس الرياضة بانتظام.
  • تجنب التوتر.
  • شرب الكثير من السوائل.
  • تجنب الإفراط في استهلاك الكافيين.

للمزيد:

طاقم الطبي
المخ والاعصاب

تعليقات الزائرين

زائر زائر

يعني اذهب الى طبيب الباطنيه وهل من الممكن أن تكون الأعراض من أعراض التصلب المتعدد

icon 15 يوليو 2021
Beritan Esdal Beritan Esdal

يوجد لدي ألم كثير في اسفل الرأس من الخلف ويصل الى فوقها وإلي الكتف

icon 11 مارس 2022
زائر زائر

اشعر بصداع اعلي الرأس دائما وأحيانا من شده الألم لا أستطيع تحمله وانسي كثيرا جدااا وافقد الوعي في اغلي الاوقات ويحصل تشنج ف القدم لليمني واليد اليسرى بعد الافاقه وعندي الرؤيه ضعيفه شويه اكشف اي

icon 9 مارس 2023
s s

عندي الام شديده في أعلى الرأس ناحية المخ وجه شديد بقالو يوم ونبح شديد ولو وطيت أو اتحركت الالم بتزيد والم في اسفل الرقبه ..اكشف اى وده ممكن يكون اى

icon 17 مايو 2023
عبدالله حامد عبدالله حامد

كنت مسافر أركب ميكروباص لمدة 8ساعات وحصل ألم في الرقبة وصداع لمدة يومين

icon 1 يوليو 2023
samar mahmoud samar mahmoud

اشعر بصداع متكرر يكون احيانا حول العين او بمقدمة الرأس او بالخلف ومؤلم جدا ويصاحبه احيانا غثيان يحدث كل شهر لاكثر من يومين

icon 6 أغسطس 2023