لدي استفسار حالات الشلل ابانواعها الرابعي مثلا او النصفي هل الخلل يكون

icon 18 مايو 2017
لدي استفسار بخصوص حالات الشلل ابأنواعها الرابعي مثلا او النصفي هل الخلل يكون بالدماغ انه لم يعاود يستطيع التحكم اوفشل بالقدرة على ايصال السيالات العصبية من نفس الأطراف للمخيخ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن برهم
طب عام
بالنسبه للشلل الذي يصيب الاطراف السفلى تكون المشكله في الحبل الشوكي اسفل الفقرات العنقيه ، اما بالنسبه للشلل الرباعي فالمشكله تكون اعلى الفقرات العنقيه بالحبل الشوكي او بجذع الدماغ او بالدماغ المتوسط او بشقي المخ ، اما بالنسبه للشلل النصفي فيكون بالعاده اما بالمخ او بالدماغ المتوسط او بجذع الدماغ اعلى تقاطع الاعصاب