هل هذا تيتانوس ام لا

icon 7 أبريل 2023
قبل 16 يوم جرحت في يدي من حديد سريري وايضا في قدمي احد الأصابع لا توجد اصابة لكن الجلد مقطوع بعده ب 11 يوم وحتى اليوم 16 اعاني من الام غريبة تاتي فجاة في ظهري وحرقة في الصدر ( كان هناك حرقة في الفك والم في الصدر في اليوم 10 فقط) الان الم في الصدر واحيانا في الجسم كله هل يمكن يكون تيتانوس

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
من اعراض ومؤشرات التيتنوس ، تشنجات عضلية مؤلمة وتصلب العضلات وتيبسها في الفك شد العضلات حول الشفتين، ما ينتج عنه أحيانًا ابتسامة عريضة مستمرة تشنجات مؤلمة وتيبس في عضلات العنق صعوبة في البلع تيبس عضلات البطن ارتفاع ضغط الدم انخفاض ضغط الدم سرعة ضربات القلب الحُمّى التعرُّق الشديد
تعليقات الطبيب على السؤال