منذ فترة قصيرة بدات بتناول دواء جديد يدعى HEPTAGYL فاصبت بحالة من الصداع والدوار وصرت حين اشم رائحة ما عافاكم الله اتقيا من فضلكم هل لدواء علاقة ام لا

icon 16 مارس 2019
منذ فترة قصيرة بدات بتناول دواء جديد يدعى HEPTAGYL فاصبت بحالة من الصداع والدوار وصرت حين اشم رائحة ما عافاكم الله اتقيا من فضلكم هل لدواء علاقة ام لا

إجابات الأطباء على السؤال

  • يرتبط بمستقبلات السيروتونين والهستامين ويعاكس عملها، تأثيره المضاد للهستامين يؤدي إلى زيادة الشعور بالجوع.له تأثير مضاد للكولين.له تأثير مهدىء.مضاد لعمل قنوات الكالسيوم.الارتباك ، والهلوسة ، والأفكار غير العادية أو السلوك ؛

  • نوبة (التشنجات) ؛

  • رنين في أذنيك ؛

  • الشعور بأنك قد توفي ؛

  • دقات القلب السريعة أو السريعة.

  • من السهل كدمات أو نزيف.

  • التبول أقل من المعتاد أم لا على الإطلاق ؛ أو

  • جلد شاحب أو مصفر ، بول بلون داكن ، حمى ، أو ضعف غير عادي.

  • قد تشمل الآثار الجانبية الأقل خطورة:

  • نعاس خفيف ، دوخة ، أو ضجة كبيرة ؛

  • الشعور بعدم الراحة أو الإثارة (خاصة عند الأطفال) ؛

  • مشاكل النوم (الأرق) ، الشعور بالتعب.

  • خدر أو شعور بوخز.

  • زيادة التعرق أو التبول.

  • عدم وضوح الرؤية ؛

  • تغيرات الشهية

  • جفاف الفم أو الأنف ، اضطراب في المعدة. أو

  • الغثيان والاسهال والإمساك.
الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
  • يرتبط بمستقبلات السيروتونين والهستامين ويعاكس عملها، تأثيره المضاد للهستامين يؤدي إلى زيادة الشعور بالجوع.له تأثير مضاد للكولين.له تأثير مهدىء.مضاد لعمل قنوات الكالسيوم.الارتباك ، والهلوسة ، والأفكار غير العادية أو السلوك ؛

  • نوبة (التشنجات) ؛

  • رنين في أذنيك ؛

  • الشعور بأنك قد توفي ؛

  • دقات القلب السريعة أو السريعة.

  • من السهل كدمات أو نزيف.

  • التبول أقل من المعتاد أم لا على الإطلاق ؛ أو

  • جلد شاحب أو مصفر ، بول بلون داكن ، حمى ، أو ضعف غير عادي.

  • قد تشمل الآثار الجانبية الأقل خطورة:

  • نعاس خفيف ، دوخة ، أو ضجة كبيرة ؛

  • الشعور بعدم الراحة أو الإثارة (خاصة عند الأطفال) ؛

  • مشاكل النوم (الأرق) ، الشعور بالتعب.

  • خدر أو شعور بوخز.

  • زيادة التعرق أو التبول.

  • عدم وضوح الرؤية ؛

  • تغيرات الشهية

  • جفاف الفم أو الأنف ، اضطراب في المعدة. أو

  • الغثيان والاسهال والإمساك.
الدكتورة نهاد احمد نصر الدين
طب عام
تقصدي heptagon؟ لو هو فده مكمل غذائي ميعملش الأعراض دي