ماهو افضل مكمل غذائي

icon 12 أبريل 2020
عندي نسبة الدم 9 قبل سنه تقريبا واحس نزل بزياده كيف ممكن ارفع نسبة الدم عندي علما انا والده قيصري اوقات يجيني الم في يدي اليسار مع صدري وضيق في التنفس

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسام السيد محمد ابراهيم
طب عام
سيدتي الفاضلة الأنيميا أو نقص نسبة الهيموجلوبين بالدم .. من الأمراض المنتشرة بكثافة في السيدات. كما أن الاحساس بالالم في الجانب الأيسر مع الصدر من أعراض الانيميا المستمرة. أنصحك بتناول المنتجات الحيوانية كاللحوم أو الدجاج لاحتواءها علي نسب عالية من الحديد سهل الامتصاص. كما يمكنك تناول أحد المكملات الغذائية التي تحتوي علي الحديد و فيتامين ب١٢ .. يتم تناوله قرص يوميا. قد يستغرق اصلاح نسبة الانيميا مدة تصل الي شهور. لكن ستشعرين بتحسن خلال وقت أقل. أنصحك أيضا بالمتابعة بعمل تحليل صورة الدم الكاملة كل ٣ شهور للمتابعة حتي تنتظم نسبة الهيموجلوبين الي ١١ . في حالات الطوارىء فقط يرجي التوجه لأقرب مستشفي للقيام بنقل حديد أو كرات دم حمراء سريع.