ملامسة الكلور لمسمار لحم

icon 7 أكتوبر 2023
عندي مسمار لحم في رجلي وكنت داعس على الكلور والتهبت رجلي لدرجة انني مش قادر امشي عليها شو العلاج وشو السبب وشو اللي لازم اعمله

إجابات الأطباء على السؤال

د. دانه حمد سعيد جمعه
طب الاسرة
إن السبب المحتمل لالتهاب رجلك هو إصابة الجلد بعد تعرضه للكلور. يمكن أن يتسبب الكلور في تهيج البشرة والأنسجة المحيطة، مما يؤدي إلى الالتهاب والألم. لعلاج الالتهاب، يمكنك اتباع الخطوات التالية: 1- استخدم ماء فاتر وصابونًا لتنظيف المنطقة المصابة بلطف. 2- جفف الرجل بلطف بمنشفة ناعمة، دون فرك الجلد بشكل قوي. 3- وضع كمادات باردة على الرجل للتخفيف من الالتهاب وتقليل الألم. يمكنك وضع الكمادات لمدة 15-20 دقيقة عدة مرات في اليوم. 4- استخدم مرهم مهدئ للالتهاب قبل وضع ضمادة هوائية لحماية الجلد المصاب. 5- قم بالراحة وامنح رجلك فرصة للشفاء. قد تحتاج إلى تجنب الوقوف أو المشي الطويل في الأيام القليلة القادمة حتى تتعافى الجروح. إذا استمر الألم والتورم أو إذا ظهرت أعراض مثل الحمى أو تغير اللون أو تورم مفرط، فيجب عليك مراجعة الطبيب لتقييم الحالة بشكل أكثر دقة وتوجيهك إلى العلاج اللازم.