عندي ضعف حركة حيوانات منويةالحركة عندي ١٠ والعدد ٤٨مليون مع العلم انه

icon 21 يونيو 2016
السلام عليكم .عندي ضعف حركة حيوانات منويةالحركة عندي ١٠ والعدد ٤٨مليون مع العلم انه الطبيب وصفلي فيتامينات صارلي شهر وعشرين يوم أتناولها لكن الوضع بتراجع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي وهبي
طب عام
يحتاج وقت أطول لتصل إلى النتيجه المطلوبه
الدكتور سارة كريم احمد
طب عام
في البداية نحاول الوصول إلى سبب ضعف الحركة،والذي قد يكون :- *دوالي الخصيتين، وهي من أهم الأسباب، وتشخيصها بسيط، ويتم إما بالكشف الإكلينيكي أو بعمل أشعة دوبلكس على الخصيتين او وجود عدوى *التهابات بالبروستاتا أو بالبربخ أو بالحويصلة المنوية،والتشخيص بسيط بعمل مزرعة للسائل المنوي والبول لاستبعاد أي عدوى أو التهاب، ومع النتيجة الإيجابية يتم أخذ المضاد الحيوي المناسب. 1- (Trental cap) ثلاث مرات يومياً. 2- (Selenium) مرتين يومياً. 3- (Vit e cap) مرة واحدة يومياً. ويستمر العلاج لمدة 3 شهور ثم يتوقف لمدة أسبوعين، وبعدها نعيد التحليل لنرى النتيجة ومدى تأثير العلاج.