سنوات تقريبا حصل لي نقص شديد في هرموني fsh و lh وترتب عليه نقص هرمون ا

icon 17 ديسمبر 2009
منذ 8سنوات تقريبا حصل لي نقص شديد في هرموني fsh و lh وترتب عليه نقص هرمون الذكوره وعملت اشعه مقطعيه للنخاميه وكذلك اشعة رنين وكلها اثبتت سلامة الغده النخاميه وعولجة في بداية الامر بهرمون تيستيرون حقنه ٢٥٠ كل شهر استخدمتها لمدة تزيد عن سنه ونصف وانتقلت لطبيب اخر واستخدمت حقن برقنيل ومنقون وبعض الاحيان حقن تيستيرون المشكله انني لم استمر مع اي طبيب لاكثر من اربعة اشهر كان همي في بداية الامر القوه الجنسيه واستعادة الرغبه احصل عليها مع العلاج بمستويات متفاوته المهم انني طوال الفتره الماضيه كنت استخد حقن التيستيرون بين فتره واخرى حتى انني في بعض الاحيان لا اشعر بما كنت اشعر به في السابق من قوه في االرغبه اخير استخدمت حقن نيبيدو لمدة ٩ اشهر تحسن وضعي بنسبه بسيطه في جانب الرغبه انا لدي اولاد والحمد لله في السنوات الثلاث الاخيره قل السائل المنوي وانعدمت الحيوانات المنويه واشعر بصغرحجم الخصيتين انا الان لدي رغبه في الانجاب هل يمكن علاج حالتي علما ان اخر تحليل عملته كان انعدام الحيوانات وقلت السائل ١ مل ونقص شدين بالهرمونات المذكوره امل ان اجد رد وحل لهذه المشكله لديكم وشكري للجم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ما تشكو منه حاليا...للاسف الشديد هو نتيجه حتميه لاخذ هومون التستسترون بدون رقابه او فحوصات وهذا ما نحذر منه دائما. عدم وجود الحيوانات المنويه بالسائل المنوي يحتاج الى فحوصات كثيره لمعرفة السبب والتي بعدم وجودها لا يمكن ان تنجب اولادا انصحك بمراجعة اختصاصي بهذا الامر وعدم التنقل المستمر بين الاطباء