تساقط الشعر بقوة

icon 25 يوليو 2020
دكتور عندي تساقط بلشعر قوي لدرجة بدت تبين جلدة راسي هل اكو علاج للتساقط

إجابات الأطباء على السؤال

د. مرفت جابر عبد العاطي
طب عام
اولا لابد من عمل تحاليل مثل صوره دم كامله وتحليل نسبه الحديد في الدم وتحليل الغده الدرقيه ..ثانيا فيه نوع صلع وراثي وخصوصا عند الذكور وبيكون من الجنبين ..ممكن نستخدم مينوكسديل ٥ في الميه بخاخ ..مرتين في اليوم ولازم نغسل ايدينا قبل وبعد البخ ويستخدم علي مكان الفراغات فقط وليس علي اماكن تانيه لانه ممكن يطلع شعره زياده ..وفيتامينات للشعر مثل hipotency كبسول مره واحده يوميا ...نستخدم البخاخ والفيتامينات لمده ٣ شهور وبعدها تتقيم ممكن تحتاج جلسات بلازما تتحقن في فروه الشعر وتقلل من التساقط
د. سجى محمود الوشاح
طب عام
هناك اسباب متعددة لتساقط الشعر منها الجينات الوراثية ، التقدم في العمر ، التغيرات الهرمونية . ويوجد طرق متعددة لعلاج تساقط الشعر عند الرجال منها ؛ زراعة الشعر ، العلاج بالليزر ، الاقلاع عن التدخين ، نظام غذائي متوازن ، المكملات الغذائية ، فيتامين البيوتين الذي يوجد في الجوز ، البيض ، البصل ، البطاطا الحلوة وغيرها ، الحد من الاجهاد والتوتر ، تدليك فروة الرأس وعدم استخدام جل الشعر او اي مواد قد تؤثر على الشعر وتضعفه .