عندي ارق النوم داىمي مزمن وكيف احل الحالة ام لان صارلي سنتين مانايم حت

icon 26 ديسمبر 2015
عندي ارق النوم داىمي مزمن وكيف احل هذا الحالة اريد انام لان صارلي سنتين مانايم حتة نفسيتي تعبت

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رائد عبد المعطي
طب عام
هذا عرض من مرض واسم العرض insomnia وله أسباب متعدده تنقسم إلى عضوية وغير عضوية أو نفسيه لذا يجب مراجعة طبيب أمراض باطنيه للفحص السريري وعمل بعض التحاليل فإن كان كل شيء طبيعي فالأفضل مراجعة أخصائي نفسية لمعرفة السبب كالاكتئاب واعطاءك بعض الأدوية التي تساعدك على النوم وبشكل عام نرجو منك لعب الرياضه باستمرار والمحافظة على نظام غذائي صحي
الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
ربما للحالة النفسية قم بمراجعة نفسك اذا كان المزاج مو زين او هناك ما جعلك تفكر في شي او هنالك مشكلة جعلتك تفكر وأثرت علي المزاج. و ننصح بالاتي تغير نمط حياتك اليومي الابتعاد او التقليل من شرب المنبهات والمكيفات اثناء ساعات النهار وخاصة اثناء عند الذهاب للنوم. عدم النوم والاسترخاء بالنهار. ممارسة الرياضة باستمرار. تهوية غرفة النوم وجعل الإضاءة خافضة والابتعاد عن الضجيج. تناول كوب من الحليب الدافئ فانه يساعد علي الاسترخاء والنوم. التحصين وكثرة الاستغفار والصلي علي الحبيب المصطفي صلي الله عليه وسلم. فإذا لم تتحسن ننصح بطلب المساعدة من أخصائي النفسية.
الدكتور نورا مسعد
طب عام
السلام عليكم .. الحل هوا معرفة السبب الذي يسبب حالة الارق ومحاولة تجنبه فانصحك باخد حمام دافئ وشرب كوب من الحليب قبل النوم وتجنب اي منبهات كالشاي والقهوة قبل النوم ببضع ساعات ومحاولة تصفية الذهن من الافكار السلبية المسببة لحالة الارق لديك واذا استمرت حالتك فيجب مراجعة الطبيب لاعطاءك بعض مضادات القلق او المنومات البسيطة على حسب حالتك