ايه سبب ارتفاعهم وليهم علاقه بالقلب

icon 30 سبتمبر 2022
عندى ارتفاع فى سرعه الترسيب وارتفاع فى asot وعندى ارتخاء فى صمام القلب الميترالى بنسبه بسيطه

الملفات المرفقة:

Screenshot_٢٠٢٢٠٩٣٠-٠٢٤٨٣٤_Office

إجابات الأطباء على السؤال

طيب أول شيء ألف سلامة عليك وما على قلبك إلا العافية يا رب.بالنسبة للفحص تبع صورة الدم فالفحص نظيف ما شاء الله تبارك الله.فحص معامل الترسيب مرتفع نعم؛ ولكن في بعض الحالات يرتفع بعد التهاب حصل مؤخرًا أو عدوى معينة تعرضت لها فلا تقلق كونك الآن حضرتك ما عندك أعراض ومرتاح فبإذن الله ما في خوف على صحتك.بالنسبة لارتخاء الصمام المترالي؛ بتصير أحيانا بتكون بسبب عدوى معينة أصابت القلب قبل كدة، وممكن تكون خلقيًّا شكل الصمام فيه ارتخاء.المفروض اللي علق على ارتخاء الصمام يعلق لو كان فيه اعتلال وظيفي معين مثل ارتجاع أو تضيق أو أي شيء آخر؛ فرح أبني أنا على أنه كونه ما علق فبإذن الله تعالى الصمام وظيفيًّا سليم.فسلامة قلبك وما على قلبك إلا العافية؛ وبإذن الله تعالى تكون صحة وأمورك دائمًا على ما يرام.

د. اياد بيك مامو
طب عام

طيب أول شيء ألف سلامة عليك وما على قلبك إلا العافية يا رب.بالنسبة للفحص تبع صورة الدم فالفحص نظيف ما شاء الله تبارك الله.فحص معامل الترسيب مرتفع نعم؛ ولكن في بعض الحالات يرتفع بعد التهاب حصل مؤخرًا أو عدوى معينة تعرضت لها فلا تقلق كونك الآن حضرتك ما عندك أعراض ومرتاح فبإذن الله ما في خوف على صحتك.بالنسبة لارتخاء الصمام المترالي؛ بتصير أحيانا بتكون بسبب عدوى معينة أصابت القلب قبل كدة، وممكن تكون خلقيًّا شكل الصمام فيه ارتخاء.المفروض اللي علق على ارتخاء الصمام يعلق لو كان فيه اعتلال وظيفي معين مثل ارتجاع أو تضيق أو أي شيء آخر؛ فرح أبني أنا على أنه كونه ما علق فبإذن الله تعالى الصمام وظيفيًّا سليم.فسلامة قلبك وما على قلبك إلا العافية؛ وبإذن الله تعالى تكون صحة وأمورك دائمًا على ما يرام.