عند ركوب السيارة واثناء تحركها اعاني من دوخه وغثيان وصداع عند ركوب الس

icon 19 نوفمبر 2015
السلام عليكم.عند ركوب السيارة واثناء تحركها اعاني من دوخه وغثيان وصداع عند ركوب السياره وحتى عند قراءة الكتب داخل السيارة وهي تسير ارجو اعطائي العلاج لهذه الحالة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق محمد عبد الحكيم
طب الاسرة
وعليكم السلام هذه الحاله التي تعاني منها تسمي دوار الحركه (Motion sickness) وتحدث نتيجه مشاكل باﻷذن الداخليه عليك بهذه النصائح لتجنب حدوث هذا الدوار 1-يجب تجنب اﻷكل قبل الرحله بحوالي ساعه إلي ساعتين 2-تجنب الحركه السريعه او الحاده للرأس اثناء الرحله 3-عليك بالجلوس بالكرسي اﻷمامي قدر المستطاع لتجنب الحركه اﻹهتزازيه للسياره والنظر وتثبيت النظر علي أماكن بعيده ثابته 4-تجنب القراءه أثناء ركوب السياره او أي مجهود يؤدي لحركه العينين 5-يمكنك تناول بعض هذه اﻷدويه قبل ركوب السياره بحوالي ساعه مثل درامينيكس إذا استمرت هذه اﻷعراض بعد هذه النصائح يجب إستشاره طبيب أنف وأذن وحنجره متخصص .

تعليقات الزائرين

إيمان  محمد إيمان محمد

اعاني من الدوخة و الغثيان و شلل القدمين عندي ركوبي للسيارة بالصباح ولا اقدر على التنفس بشكل طبيعي و نبضي ينخفض

icon 20 مارس 2023
محمد سعيد محمد سعيد

السلام عليكم لما بصحي بدري مثلا وانا رايح الجامعه او في العموم بحس بدوخه ووجع في البطن اوقات وشعور باني هرجع

icon 7 مايو 2023