عند دخول اي فيروس او بكتيري الى جسم الانسان ماذ يحدث ؟ ولماذ الانسان عندما يمرض يشعر بالحمه او الحرارة والصداع واعراض اخرى ؟

icon 3 ديسمبر 2017
عند دخول اي فيروس او بكتيري الى جسم الانسان ماذ يحدث ؟ ولماذ الانسان عندما يمرض يشعر بالحمه او الحرارة والصداع واعراض اخرى ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق محمد عبد الحكيم
طب الاسرة
عند دخول جسم غريب داخل الجسم ينشط جهاز المناعه لصد هذا الجسم الغريب اللذي يشكل تهديدا للجسم ويقوم بإفراز مواد كيميائيه لمحاربه الجسم الغريب فتحدث تغيرات بالجسم متتابعه لهذه التفاعلات منها الحمي
الدكتور محمد عادل محمد ابوقدوم
طب عام
الجراثيم تعتبر اجسام غريبه فيطلق عليها الجسم اجسام مضادة وهي عباررة عن خلايا الدم البيضاء فتدور حرب طاحنة بين الجيشين وعند الاشتباك تظهر اعراض المرض