عند حلول موسم البرد يبدء جسمي في الانتفاخ وخصوصا وجهي ويدي اتساءل هل ح

icon 29 أكتوبر 2015
السلام عليكم عند حلول موسم البرد يبدء جسمي في الانتفاخ وخصوصا وجهي ويدي.اتساءل هل هناك حلول مثل الرياضة ...؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حنان عبد الباسط محمود متولی
طب الاسرة
ما يحدث لك يسمی ارتيكاريا البرد وهی نوع من أنواع الارتكاريا الفيزيائية وهی مزمنه وممكن الوقاية من حدوث الأعراض وشدتها بأن تتجنبی التعرض للبرد بتجنب مسك الأشياء شديدة البروده مباشرة أو العوم فی ماء بارد أو الخروج فی جو بيه تيارات برد واذا اضطررتی فعليك بارتداء قغازات باليد وجاكيت وشء أمام الوجه المهم تحاولی تدفئة جسمك وخاصةً الأجزاء التي تكون معرضه للبرد ويكون معك إبرة ادرنالين إذا حدثت حساسية شديدة امتدت الی الشفايف واللسان ممكن تاخذيها في مثل هذه الحالات وأيضا ممكن قبل الخروج تاخذی قرص من أدوية ضد الحساسية