طنين الاذن

icon 14 يوليو 2020
طنين شديد بالاذن مع صداع وفتور ودمع فالعين ما تفسير هذه الاعراض

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد عبد اللطيف هندام
طب عام
السلام عليكم ، نحتاج معلومات مثل حالتك الصحية العامة ، اي ادوية تاخذها ، هل العرض اول مرة ؟ هل فحصت سابقا ؟ عموما طنين الاذن يحتاج الى فحص دقيق على عدة محاور ، لكن بشكل مبدأي نحتاج الى : ان نتاكد من ضغط الدم " احيانا الارتفاع او الانخفاض يؤدي لمثل هذا العرض"، فحص الاذن " اي التهابات "، فحص النظر " جفاف العين " ، ثم فحص الدم ( مثل صورة دم كاملة ، معادن الجسم " صوديوم ، بوتاسيوم" ) ، ثم عرض اخصائي انف واذن ، و اخصائي عيون ، للتاكد ان امورك تحت السيطرة غالبا ب اذن الله لكن تحتاج الى التوجيه المناسب و اتخاذ الخطوة اللازمة.