تحليل الزنك السلام عليكم

icon 4 أبريل 2020
السلام عليكم سويت تحليل زنك وطلع 166 هل ارتفاعه خطر وايش اسباب ارتفاعه واذا ممكن علاجه ؟؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
الآثار الجانبية التي تتضمّن: القيء، الغثيان، الإسهال، وآلام المعدة، بالإضافة إلى أن تخطّي 40 ملليغرام يوميًا من الزنك يعمل على ظهور أعراض شبيهة بالإنفلونزا، كما يمكن أن يتداخل الزنك من امتصاص النحاس من الممكن أن يتعرّض الشخص لسميّة الزنك عند الإفراط في استهلاك الزنك الموجود في النظام الغذائي، أخذه من المكمّلات مع تناول الفيتامينات المتعدّدة، تداخله مع جرعات عالية من الأدوية الموصوفة، ابتلاع بعض المنتجات المنزلية أو شرب المشروبات الملوّثة بالزنك، كل هذه الأسباب قد تؤدي إلى ظهور أعراض زيادة الزنك
تعليقات الطبيب على السؤال