النقص الحاد في فيتامين د لدى الشباب

icon 6 أبريل 2022
شاب ذكر، 25 عام لدي منذ ٣ سنوات اعراض إرهاق وضيق وآلام ظهر و تقلب مزاج، فحوصاتي جائت سليمة الغدة (TSH (2.3 ulU/ml و(B12(610 pg/ml و cbc سليم، HGB 14.2 لكن فيتامين د منخفض حيث كان 10.7 ng/ml سؤالي/ما سبب هذا النقص الحاد لدي؟ علماً انه لدي ارتجاع مريئي من ٣ سنوات تقريباً يتحسن وينتكس

إجابات الأطباء على السؤال

سوء الهضم، الارتحاع المريئي . سوء تغذية . قلة التعرض للشمس كلها أسباب محتملة لا بد من المراجعة للفحص والتشخيص

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام

سوء الهضم، الارتحاع المريئي . سوء تغذية . قلة التعرض للشمس كلها أسباب محتملة لا بد من المراجعة للفحص والتشخيص