كيف اعرف اني مصاب بالتصلب اللويحي

icon 3 مايو 2020
دوار رجفة فقدان توازن دوخة صداع خدران في اليد والرجل ضعف في الجسم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد علواني عثمان
طب عام
Multiple scelerosis محتاج كمان تعمل مع الاشعة تحليل IgG ولو النسبة positive وعالية ممكن تمشي ع علاج لمدي الحياه انترفيرونSC يوم بعد يوم Betaferone ده مرض مناعي وله علاقة بالوراثة.. عفاكم الله..

التصلب اللويحي عادة مايكون له علاقة بالوراثة فإذا كان احد من العائلة يعاني منه فالافضل ان تجري فحص الرنين المغناطيسي على الرأس أما إذا لم يكن يعاني منه احد في العائلة فقد يكون هناك سبب أخر للاعراض مثل القلق والتوتر او مشاكل بالغدة الدرقية او نقص فيتامين معين، التصلب للويحي او التصلب المتناثرMS بيجي بتنميل في جانب من الجسم من فروة الراس حتي القدم في جانب من الجسم مع عدم تحكم في حركات الرجل hyperextension مع ضعف في الجسم.. عمل اشعة MRI علي الراس والرقبة امر ضروري.. الفحص السريري اهم لعمل اختبارات الحركة والاحساس العلاج الكورتيزون Solumedrol 1g vial علي محلول جلوكوز كل ١٢ ساعة لمده ٥ ايام Hostacortin H 5mg ٣حبايات ٣مرات في اليوم اول ٣ ايام ثم حبيتين ٣مرات لمده ٣ ايام ثم حبة واحده ٣ مرات لمده ٣ ايام Milga tab كل ٨ ساعات حقن نيوروتون عضل كل ٣ ايام اهم حاجه مراجعة طبيبك الفحص السريري والاشعة الاول.. عفاك الله

الدكتور احمد علواني عثمان
طب عام

التصلب اللويحي عادة مايكون له علاقة بالوراثة فإذا كان احد من العائلة يعاني منه فالافضل ان تجري فحص الرنين المغناطيسي على الرأس أما إذا لم يكن يعاني منه احد في العائلة فقد يكون هناك سبب أخر للاعراض مثل القلق والتوتر او مشاكل بالغدة الدرقية او نقص فيتامين معين، التصلب للويحي او التصلب المتناثرMS بيجي بتنميل في جانب من الجسم من فروة الراس حتي القدم في جانب من الجسم مع عدم تحكم في حركات الرجل hyperextension مع ضعف في الجسم.. عمل اشعة MRI علي الراس والرقبة امر ضروري.. الفحص السريري اهم لعمل اختبارات الحركة والاحساس العلاج الكورتيزون Solumedrol 1g vial علي محلول جلوكوز كل ١٢ ساعة لمده ٥ ايام Hostacortin H 5mg ٣حبايات ٣مرات في اليوم اول ٣ ايام ثم حبيتين ٣مرات لمده ٣ ايام ثم حبة واحده ٣ مرات لمده ٣ ايام Milga tab كل ٨ ساعات حقن نيوروتون عضل كل ٣ ايام اهم حاجه مراجعة طبيبك الفحص السريري والاشعة الاول.. عفاك الله