تفاصيل عن مرض الذئبه الحمراء وكيفيه التغلب عليه خصوصا الام المفاصل

icon 4 مارس 2015
السلام عليكم اود ان اعرف تفاصيل اكثر عن مرض الذئبه الحمراء وكيفيه التغلب عليه خصوصا الام المفاصل

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد الاسعد
طب عام
هي مرض التهابي ينجم عن اصابة ذاتية في الجهاز المناعي في اعضاء الجسم المختلفة (مرض مناعي ذاتي - Autoimmune disease). اسم هذا المرض مشتق من طفح جلدي احمر فراشي الشكل (Butterfly rash) يظهر على الخدين وعلى جسر الانف (حمامية) فضلا عن التهاب في العديد من اجهزة واعضاء الجسم يستخدم الكثير من الأدوية - كالكورتيزونات والمسكنات -تابعي في الموقع عن الذئبةالحمامية