التعب والنعس الشديد لا يكفيني النوم 8ساعات دائما اكون مرهقة

icon 24 أكتوبر 2019
مرحبا دكتور/ة أنا عمري 17سنة أذهب إلى الثانوية في كل صباح باكر المشكلة أنني أتعب بشدة ولا أستطيع فعل أي شيء مثال اكون الساعة 7 مساء أشعر بلنعس ولا تكفيني ساعات النوم أبدا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
من الاسباب التغيرات الهرمونية والغدة الدرقية وتناول بعض العقاقير الطبية كالمضادات الحيوية أو أدوية الهرمونات التي تحدث آثاراً جانبيّة من ضمنها اضطرابات النوم كالأرق أو الإفراط فيه. الكسل ,عدم الإنتظام في ساعات النوم اليومي، و الاجهاد والاكتئاب يؤدي النعاس. المستمرّ وايضا انقطاع التنفس المتكرر خلال النوم لمدّة ثوانٍ معدودة او بسبب زيادة الوزن تسبّب بخلل في ساعات النوم الليلة، ممّا يضطره إلى تعويض ما فاته بالنوم لساعات أطول خلال النهار.معرفة السبب تؤدي الى التشخيص والعلاج ,التغذية السليمة وشبرب السوتئل وعدم اللجوء لغرفة او لسرير النوم قبل الموعد , سلامات