بنتي تبلغ وخمسة اشهر ها كرش كبير مع العلم انها كثيرة الحركة ولا تاكل ا

icon 24 يونيو 2015
السلام عليكم: بنتي تبلغ من العمر سنة وخمسة أشهر ولديها كرش كبير مع العلم أنها كثيرة الحركة ولا تأكل الحلويات ووحباتها منظمة كل 3 او 4 ساعات ، فهل هذا طبيعي ام مؤشر لمشكلة ما؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة ديمة الحكواتي
طب الاسرة
السلام عليكم: يفضل التأكد من عدم وجود طفيليات بالتحاليل و نفي وجود كسل معوي لديها أو فتق سري أو ضخامات حشوية بإجراء ايكو بطني .. كما أنه من الممكن إجراء التمارين الرياضية المناسبة لعمرها بمساعدة الأم .. و التأكد من وزن الطفلة و طولها بالنسبة بعمرها لتقرير التداخل الغذائي المناسب .