السجاير يؤثر علي

icon 24 سبتمبر 2020
انا عمري 16 سنه وبشرب سجاير نص علبه يوميا هل ده هيأثر علي نمو طولي ومحتاج طريقه ابطل بيها سجاير عشان جربت كتير وفشلت

إجابات الأطباء على السؤال

الالتزام بالمبادئ التاليه يقلل من حده التدخين عند المدخنين و أهم هذه المبادئ ان يسال المريض عن التدخين في كل فرصه يجد فيها مدخن اخر فمثلا ان يوصي المدخن المدخنين الاقلاع عن التدخين ويشرح لهم ان هذه التدخلات البسيطه مع الآخرين مع المدخنين والنصح لهميؤدي على الابطال. وانصح المدخن بان يحدد موعد معين وتاريخ في توقيف التدخين. وتعليق ذاك التاريخ على الجدار و ينظر اليه يوميا عده مرات. ويخطط الشخص المحاولات السابقه وسبب فشلها واعاده محاوله توقيف التدخين بطرق ثانيه

د. ناصر نواصره
طب الاسرة

الالتزام بالمبادئ التاليه يقلل من حده التدخين عند المدخنين و أهم هذه المبادئ ان يسال المريض عن التدخين في كل فرصه يجد فيها مدخن اخر فمثلا ان يوصي المدخن المدخنين الاقلاع عن التدخين ويشرح لهم ان هذه التدخلات البسيطه مع الآخرين مع المدخنين والنصح لهميؤدي على الابطال. وانصح المدخن بان يحدد موعد معين وتاريخ في توقيف التدخين. وتعليق ذاك التاريخ على الجدار و ينظر اليه يوميا عده مرات. ويخطط الشخص المحاولات السابقه وسبب فشلها واعاده محاوله توقيف التدخين بطرق ثانيه

د. محمود محمد ابراهيم
الجهاز الهضمي والكبد
بالطبع يؤثر و بشده و ينصح بال استعانه بطبيب نفسي للمعاونه عن الإقلاع عن التدخين بأسرع وقت حفظكم الله ورعاكم من اي شر

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا فتاة عمري 26سنة متزوجة من عام وشهرين زوجي يتواجد معي اسبوع في شهرين ونصف المهم ذهبت الي الطبيب واخبرني بأن الوالدة في رحمي مائلة قليلا سؤالي هل أستطيع الحمل بسهولة في هذه الحالة ؟ وماهي النصائح الموجهة لي حتى أستطيع الحمل بسهولة وشكرا لكم.

icon 25 سبتمبر 2020