في خصوص النوم انا كسولة جدا وانا كثيرا وانا لدي بكالوريا

icon 10 نوفمبر 2019
انا لما اعود من المدرسة الساعة ٥ مساءا انام فورا ولا انهض حتى ٧ مساءا ولما انهض اجد نفسي مازلت تعبانة ولا يكفيني الوقت لادرس وانا لدي بكالوريا وقد حاولت كثيرا الا انام ولكنني

إجابات الأطباء على السؤال

من الاسباب الني تؤدي اضطراب النوم الايواء المبكر للفراش والارق والتوتر, وسوء  التغذية . والنوم نهارا ,تناول بعض العقاقير الطبية كالمضادات الحيوية أو أدوية الهرمونات التي تحدث آثاراً جانبيّة من ضمنها اضطرابات النوم كالأرق أو الإفراط فيه. الكسل ,عدم الإنتظام في ساعات النوم اليومي، و الاجهاد والاكتئاب يؤدي الى الأرق الليلي. المستمرّ وايضا انقطاع التنفس المتكرر خلال النوم لمدّة ثوانٍ معدودة او بسبب زيادة الوزن تسبّب بخلل في ساعات النوم الليلة، ممّا يضطره إلى تعويض ما فاته بالنوم لساعات أطول خلال النهار.معرفة السبب تؤدي الى التشخيص والعلاج , سلامات

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام

من الاسباب الني تؤدي اضطراب النوم الايواء المبكر للفراش والارق والتوتر, وسوء  التغذية . والنوم نهارا ,تناول بعض العقاقير الطبية كالمضادات الحيوية أو أدوية الهرمونات التي تحدث آثاراً جانبيّة من ضمنها اضطرابات النوم كالأرق أو الإفراط فيه. الكسل ,عدم الإنتظام في ساعات النوم اليومي، و الاجهاد والاكتئاب يؤدي الى الأرق الليلي. المستمرّ وايضا انقطاع التنفس المتكرر خلال النوم لمدّة ثوانٍ معدودة او بسبب زيادة الوزن تسبّب بخلل في ساعات النوم الليلة، ممّا يضطره إلى تعويض ما فاته بالنوم لساعات أطول خلال النهار.معرفة السبب تؤدي الى التشخيص والعلاج , سلامات