استشاره باطني وغده درقيه

icon 22 أكتوبر 2021
انا عندي تعب عام بالجسم وتعرق شديد باكثر الاوقات عملت فحوصات الكولسترول ٤٨٠ دهون ثلاثيه ٧٦٠ فحص الغدهtsh طلع 8.6 و الft4 طلع ١٤.١٠ كتبولي دوا دهنايات ترجليس ودوا كلسترول بس

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور صالح الغزالي
طب عام
مرحباً فهمت من السؤال استغرابك من عدم صرف دواء للغدة الدرقية بالنسبة لفحص الغدة الدرقية حسب الأرقام المعطية عندك مايسمى ب قصور الغدة الدرقية تحت الإكلينيكي subclinical hypothyroidism وهذه الحالة تشخص بأنه TSH أقل من ١٠ بالنسبة لهذه الحالة لايعطى علاج للغدة الا في حالات معينة مثل لو عند المريضة أعراض تتعلق بالوزن أو أمراض في القلب ولكن بالنسبة لحالتك أنصحك بعمل الفحص مرة أخرى بعد فترة ومتابعة أخصائي غدد صماء
تعليقات الطبيب على السؤال
يرجى إرفاق صور التحاليل، لأن ترتيب الأرقام مع الكلام في السؤال فيه بعض التشويش للقارئ.
icon 11 أكتوبر 2021