الم في الصدر وخفقان للقلب هل هو خطير

icon 9 نوفمبر 2020
سلام عليكم انا عطول بحس بألم حاد في الصدر يمتد لبضعة دقائق فقط بالاضافة الي الم في اليد اليسرى واحيانا اعجز عن حمل اين شيء بها بالاضافة الي الم في الرآس طوال اليوم وخفقان القلب فأحيانا اشعر وكانه يخفق في جانبي رآسي وتعرق شديد علي مستوى الكفين بالاضافة الى احساس بدوخة وحالة عدم توازن وبرودةالاطراف

إجابات الأطباء على السؤال

د. سندس نبيل عبداللطيف
الجلدية والتناسلية
الالم الموصوف قد يكون مصاحبا لاعراض اشياءا مختلفه قد يكون السبب في القلب او الاعصاب او شرايين الجزء المصاب ....اريد معرفه الاعراض المصاحبه للالم بشكل تفصيلي اكثر وكتي بدا وهل يزيد بزياده شيء ام لا او يرتجع الالم الي اي جزء اخر من الجسم ام لا ...وعليكي اجراء الفحوصات الاتيه وهيا رسم القلب والاشعه العاديه علي الرقبه وعمل دوبلر لشرايين الرقبه وايدين ..لاستبعاد اسباب المذكوره من قبل وهناك احتمال اخر ان تكون الاصابه بالعضلات او التهاب العضلات هو الارجح اذا كان هذا الالم يزيد بزياده الحركه او مع التنفس او يرتجع الي الظهر وفي هذه الحاله عليكي بالاسترخاء وتناول الادويه الاتيه وهيا الميوفين ثلاثه مرات يوميا والفولتارين جل ثلاثه مرات يوميا موضعي علي اماكن الالم والبانادول كل ست ساعات وعليكي عمل صوره دم كامله وكشف بالنظر والاذنين في حاله عدم توازن الجسم ايضا والتعرق فمن المحتمل ان تكون لديكي نسبه نقص بالهيموجلوبين بالجسم وعليكي ايضا قياس ضغط الدم بالجسم لمده ثلاثه ايام متتاليه والمتابعه بعد ذلك مع طبيب باطني متخصص