انا سني واستخدمت الحشيش لفترة بسيطة جدا مع اصحااب السوء وكنت بشرب بسيط

icon 21 أبريل 2016
انا سني 18 سنة واستخدمت الحشيش لفترة بسيطة جدا مع اصحااب السوء وكنت بشرب بسيط جدا ودلوقتي انا حاابب ابطل وفي نفس الوقت استعيد قواي العقلية والجسدية لاني طالب بتالتة ثانوي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور امير محمود الشيخ
طب عام
هناك بعض النقاط التي يجب معرفتها: ١- هل هو الحشيش فقط؟ أم أن هناك أشياء أخرى ؟ ٢- متى كانت آخر مرة استخدمت الحشيش فيها ؟ ٣- هل تشعر برغبة لا تستطيع مقاومتها تجاه هذه المخدرات ؟ ٤- ما الذي تشكو منه إن لم تستعمل الحشيش ؟ و متى تشعر بذلك منذ آخر إستخدام ؟ ٥- هل تدخن السجائر ؟ أهم بداية للوصول إلى ما تريد عموماً تتلخص في: ١- البعد الفوري عن أصحاب السوء هؤلاء، و إيجاد صحبة بديلة معتدلة. ٢- الرياضه (المشي السريع أو الركض نصف ساعة يومياً). ٣- محاولة البفاء مع أسرتك أكثر فترة ممكنة. ٤- القراءة عن خطورة المخدرات، و التركيز على كيفية بداية الإدمان، و ماذا يؤدي إليه الإدمان بعد ذلك من جرائم و خلافه