سؤالي عن مرض السكري

icon 2 مايو 2021
انا اعاني من مرض السكري عندما آخذ جرعه الانسولين لوجبه الغداء الاحظ احيانا ارتفاع في قراءة السكر على الرغم ان القراءة في أغلب الايام تكون جيده مع ان كميه الاكل نفسها.

إجابات الأطباء على السؤال

د. رشا راتب باير الزيوت
طب عام
ينصح بمراجعة الطبيب لمعرفة السبب المؤدى إلى ارتفاع نسبة السكر فى الدم وإجراء الفحوصات اللازمة حتى يتم التعرف إذا كان مقاومة الجسم للأنسولين نتيجة لمرض عضوى أم لبعض العادات الخاطئة مثل عدم الالتزام بأخذ الجرعات المطلوبة والكميات المحددة له أو تناول الأطعمة بطريقة غير صحية او تخزين قلم الأنسولين بطريقة خاطئة أو عدم رج الأنسولين قبل أخذه