انا اعاني من ارهاق كبير وضعف في الذاكرة والاجهاد هل عليا تناول حبوب حم

icon 28 أبريل 2018
السلام عليكم انا اعاني من إرهاق كبير وضعف في الذاكرة والإجهاد هل عليا تناول حبوب حمض الفوليك تارديفيرون ب9 أو زينترا وأعاني من فقدان الشهية وقلة النوم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
تعم .اكثر من القراءة خاصة قراءة القرآن والنظر اليه .مادة الزنك وفيتامين ب12 والبوتاسيوم والبورون والسيلينيوم ومواد أخرى مهمة لخلايا الذاكرة كفيتامين (هـ E ) وهو موجود بالزيوت وبالأخص زيت الزيتون وفيتامين (جc ) وهو موجود بالحمضيات و البندورة و الجوافة و الكيوي و الفلفل بأشكاله ، لحفظ خلايا الذاكرة من التلف، كذلك فإن تناولنا لفيتامينات (ب6) و(ب12) وعناصر (الزنك، الحديد و الفوليك أسيد) يضاعف من قدرة التذكر .