انا اسمي احمد وطولي سم واريد ذياده طولي سم لكي اتقدم لكليه الطب العسكر

icon 17 سبتمبر 2015
انا اسمي احمد عمري15.5سنه وطولي 160سم وأريد ذياده طولي 10سم لكي اتقدم لكليه الطب العسكري فهي هدفي منذ ان كنت في سن السابعه من عمري وأريد من حضرتك ان تعطيني برنامج لزياره الطول

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
اعمل فحص هرمون النمو وراجع اختصاصي اطفال
الدكتور محمد هيثم بالحاج صالح
طب عام
الضابط الأساسي للطول هو الموروث الجيني ولكن نستطيع القول أنه بالنسبة للذكور فان امكانية الزيادة في الطول واردة حتى بلوغ السابعة عشر الى حتى الثامنة عشر من العمر. ننصحكم بالاكثار من المواد الغذائية الت تحتوي على البروتينات بالاضافة الى نسبة عالية من الكالسيوم والفيتامين د مثلا لحوم الابقار والاسماك بالاضافة الى الخضر الورقية, هناك ايضا بعض المكملات الغذائية التي تحتوي على الكالسيوم والفيتامين د وبعض المضادات للأكسدة. لا ننصح بالهرمونات لما قد تسببه من اعراض ثانوية و ادام الله عليكم تمام العافية.