امي مرضت بمرض زونا الجلدي و لكن اكتشف مبكر ان تشفى منه و هل هو معدي و

icon 14 مايو 2018
مرحبا أمي مرضت بمرض زونا الجلدي و لكن اكتشف مبكر هل يمكن ان تشفى منه و هل هو معدي و هل ينتشر في الجسم و شكرا و ماهي الأدويه الضرورية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
معظم الادوية تلطيفية فهذا ناتج عن فيروس يظعى زوستر منفعل من ضعف المناعة اوتقدم السن. يعطى له المريض مضاد حيوي له(famiciclovir او valacyclovir) طالما لم تفت ٧٢ ساعة من ظهور الطفح وكذلك استعمال اقمشة مبللة ب burrowsolution )Aluminum acetate) للتخفيف. اما النتقال فممكن مع وجود طفح غير متيبس. غير ان له تحصين بلقاح ضده ياخذه المريض ومن بمحيطه.