امي تعاني من ارتفاع الكروسترول في الدم حديتا اد بعد الفحص وجد في الدم

icon 27 نوفمبر 2011
امي تعاني من ارتفاع الكروسترول في الدم حديتا اد بعد الفحص وجد 320 في الدم فهل يشكل خطرا عليها وهل يمكن خفضه طبيعيا وهل هو مزمن وما هي الاغدية التي تتناولها

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذا الارتفاع يتطلب تحديد عمل فحص آخر للشحم بعد صيام فترة ١٢ ساعة وتحديد الشاكلة الشحمية التي لديها وأي نوع من الكوليستيرول بالتحديد هو المرتفع وما هو مستوى الكوليستيرول الحميد، وما هو مستوى ثلاثي الغليسريد، وما سبب هذا الارتفاع أي هل هو مكتسبب أي بسبب خلل في النظام الغذائي أو بسبب السمنة أو بسبب السكري، أو أنه من النوع العائلي ، وبعد ذلك سيتم تحديد العلاج بطريقة تتناسب أكثر مع حالته، أما بشكل عام الحمية تتطلب تجنب الدهون المشبعة كالتي من أصل حيواني خاصة الكبد والكلى والأحشاء والاعتماد على الخضار والفواكة والنباتات الطازجة واللحوم البيضاء كالسمك، كذلك ينبغي عدم الافراط في تناول النشويات لأنها ستتحول في الجسم وتخزن كدهن