الم في الجهة اليسرى من الرأس و الطبيب قال لي من الممكن ان تكون شقيقة و عدم النوم الكافي مع العلم انني لا انام جيدا و عدم وجود دوخة و اغماء يدل على عدم وجود خطر هل صحيح

icon 13 ديسمبر 2017
الم في الجهة اليسرى من الرأس و الطبيب قال لي من الممكن ان تكون شقيقة و عدم النوم الكافي مع العلم انني لا انام جيدا و عدم وجود دوخة و اغماء يدل على عدم وجود خطر هل صحيح

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد سمير قادوس
طوارىء
تشخيص الشقيقة او الصداع النصفي يتم بصورة نهائية بعد استثناء اسباب اخري للصداع النصفي الي جانب الاعراض السريرية لذلك يجب عمل اشعة مقطعية علي المخ لاستثناء الاسباب الاخري وفي حالة تأكيد التشخيص ينصح بعلاج ايليتريبتان حيث انه احدث علاج للشقيقة ونتائجه مبشرة الي جانب ضبط مواعيد النوم بحيث لا تقل عن ٦ ساعات يوميا