ظهور كدمات بدون سبب ولاول مرة تظهر في ركبتي

icon 3 سبتمبر 2021
اعاني من ظهور كدمات بدون اي سبب اعاني من ارتفاع فيتامين دال بسبب جرعة زائدة نسبة الكالسيوم (٩) *الكدمات كانت تظهر لدي قبل ارتفاع الفيتامين*

إجابات الأطباء على السؤال

د. ايات الشرقاوي
أشعة
من أبرز أسباب ظهور الكدمات المفاجئة في الجسم، تناول بعض أنواع الأدوية ومن أهمها مضادات التخثر، مضادات الإلتهاب غير الستيرويدية والكورتيكوستيرويدات كما أشارت بعض الدراسات أن بعض المكملات الغذائية مثل زيت السمك والثوم والجينسنغ عوامل تزيد النزيف وبالتالي تزيد من ظهور كدمات مفاجئة. يرجى مراجعة الطبيب ادا زادت عن المعتاد او صاحبها نزيف او رافقها حمه او اصفرار في الجسم وانخفاض الطاقه اما بالنسبه لفيتامين د يرجى عمل تحليل ومعرفة النسبه اما بالنسبة لنسبة الكالسيوم النسبه الطبيعيه للكالسيوم في الدم للبالغين: 8.7-10.2 ملليغرام/ديسيلتر فنسبتها عندك طبيعيه الف سلامه حفظك الله ورعاك
الدكتور خالد المقرن
طب الاسرة
هل هناك علاقة بين اخذ الجرعة الزائدة وظهور الكدمات؟ هل هناك اعراض أخرى مع الكدمات؟ هل تعانين من اي أمراض في الدم او مشاكل صحية؟ من صعب عمل تشخيص بدون فحص لذلك لابد من مراجعة أخصائي أمراض الدم وعمل التحاليل اللازمة لسيولة الدم
الدكتور خالد المقرن
طب الاسرة
هل هناك علاقة بين اخذ الجرعة الزائدة وظهور الكدمات؟ هل هناك اعراض أخرى مع الكدمات؟ هل تعانين من اي أمراض في الدم او مشاكل صحية؟ من صعب عمل تشخيص بدون فحص لذلك لابد من مراجعة أخصائي أمراض الدم وعمل التحاليل اللازمة لسيولة الدم