اشعر بألم في المعده بعد تناول دواء الحديد ويزول خلال ساعه تقريبا هل الامر طبيعي وهل يؤدي الى ايذاء المعدة؟

icon 22 يناير 2019
اشعر بألم في المعده بعد تناول دواء الحديد ويزول خلال ساعه تقريبا هل الامر طبيعي وهل يؤدي الى ايذاء المعدة؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد سلامه عبدالرحيم
الأنف والاذن والحنجرة
هناك بعض أنواع الحديد ، يتم امتصاصها من الاثني عشر دون التأثير علي المعدة ، استشر الصيدلي و جربها
الدكتورة منى يسري احمد غانم
طب عام
يفضل اخد الحديد في بداية الاكل او قبل الاكل مباشره ويفضل مساءا وعند استمرار الاعراض تقوم بتغيير نوع الحديد بنوع حديد اخر
الدكتور وليد عبد الرحمن
نسائية وتوليد
انصحك بأخد الحديد بعد الاكل بساعتين مع شرب عصير ليمون أو برتقال حتي يسهل عمليه ال امتصاص ويوجد أنواع أخره للحديد أفضل من الأقراص ولا تتعب المعده مثل :فيروبيلا.. وهي شوكولاتة وتحتوي علي حديد
الدكتورة نهى علي راشد
الجهاز الهضمي والكبد
يفضل تناول الحديد بعد الأكل بساعه لكن أفضل امتصاص يكون علي معده فارغه... ممكن تاخدي فوار للمعدة قبله مثل زنتاك او راني او تاخذينه بعد الاكل لراحه المعده
الدكتورة رشا محمد لطفي
طب أطفال
لا يجب أخذ أقراص الحديد علي معدة فارغة أبداً بل يجب ان تكون بعد الإفطار وان استمر الأمر من الممكن أخذ أدوية لتهدئة المعدة مثل الزنتاك ٣٠٠ قبل النوم لمدة ثلاث أسابيع

تعليقات الزائرين

Amosha Mero Amosha Mero

يعطيكم العافيه انا من زمان كنت اشرب دواء فرافيرو وماكان يصير عندي اثار جانبية بس هلق لما عم باخدو عم حس بالم براس معدتي عم يستمر ربع ساعه وبعدها عم يختفي هل ممكن يأثر هاد الشي علا معدتي

icon 7 أكتوبر 2022
زائر زائر

بعد نزيف شهرين تقريبا أعطاني الطبيب دواء حديد ، لكني أشعر بالخمول و ألم في الرأس بشكل مستمر، ما هو السبب جزاكم الله خيرا.

icon 6 يناير 2023