اريد الاستفسار عن تحليل الروكتان كم تكلفة التحليل و كم يستغرق من يوم

icon 9 مارس 2015
السلام عليكم ورحمة الله عفواً اريد الاستفسار عن تحليل الروكتان، كم تكلفة التحليل و كم يستغرق من يوم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي الروكتان على المادة الفعالة المعروفة باسم أيزوتريتينوين، وهو شكل من أشكال فيتامين أ. يستخدم بشكل كبير في علاج الحالات المستعصية من حب الشباب

يحتاج تناول هذا الدواء إلى إجراء بعض الفحوصات الطبية قبل البدء وأثناء استخدامه بشكل دوري، وذلك لمنع حدوث بعض المضاعفات الخطرة نتيجة أثاره الجانبية على الكبد، والكلى، والدم.

من أهم الفحوصات المطلوبة لتناول دواء الروكتان ما يلي:

  • فحص دهون الدم وتظهر النتائج خلال 24 ساعة.
  • فحص وظائف الكلى وتظهر النتائج خلال 1-3 يوم.
  • فحص وظائف الكبد وتظهر النتائج خلال 1-3 يوم.
  • فحص تعداد الدم وتظهر النتائج خلال ساعات قليلة من سحب العينة.
  • فحص الحمل عند الإناث المتزوجات ولا يكتفى هنا بالفحص المنزلي بل يجب عليها إجراء فحص الدم لهرمون الحمل، وتظهر النتائج خلال ساعات قليلة من سحب العينة.

تظهر نتائج التحليل اعتماداً على الوقت الذي يحتاجه كل المختبر، كما يمكن الاستفسار عن اسعار تحليل الروكتان في المراكز المتواجدة في المنطقة.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

يحتوي الروكتان على المادة الفعالة المعروفة باسم أيزوتريتينوين، وهو شكل من أشكال فيتامين أ. يستخدم بشكل كبير في علاج الحالات المستعصية من حب الشباب

يحتاج تناول هذا الدواء إلى إجراء بعض الفحوصات الطبية قبل البدء وأثناء استخدامه بشكل دوري، وذلك لمنع حدوث بعض المضاعفات الخطرة نتيجة أثاره الجانبية على الكبد، والكلى، والدم.

من أهم الفحوصات المطلوبة لتناول دواء الروكتان ما يلي:

  • فحص دهون الدم وتظهر النتائج خلال 24 ساعة.
  • فحص وظائف الكلى وتظهر النتائج خلال 1-3 يوم.
  • فحص وظائف الكبد وتظهر النتائج خلال 1-3 يوم.
  • فحص تعداد الدم وتظهر النتائج خلال ساعات قليلة من سحب العينة.
  • فحص الحمل عند الإناث المتزوجات ولا يكتفى هنا بالفحص المنزلي بل يجب عليها إجراء فحص الدم لهرمون الحمل، وتظهر النتائج خلال ساعات قليلة من سحب العينة.

تظهر نتائج التحليل اعتماداً على الوقت الذي يحتاجه كل المختبر، كما يمكن الاستفسار عن اسعار تحليل الروكتان في المراكز المتواجدة في المنطقة.

للمزيد:

الدكتورة بسمة ابو حمدة
طب الاسرة
الروكتان هو فيتامين A و يوصف كعلاج لحالات حب الشباب الشديدة..والتحليل المطلوب قبل بدء العلاج هو صورة دم شاملة ووظائف الكبد لانها احيانا تتأثر بالعلاج

تعليقات الزائرين

Y Y

هل ممكن اسوي تحاليل روكتان وقت الدوره ؟.

icon 19 مايو 2023
زائر زائر

هل تجربه اخذ الروكتان تختلف من عياده لعياده يعني هل يفرق بين عياده الى عياده

icon 12 أغسطس 2023