تجمع دواء ابرة تحت الجلد ومجسوس ككرة صغيرة

icon 15 يونيو 2022
اخذت حقنة ابرة ديكلوفيناك بالعضلة الاليوية من شهر وظهر كتلة وتجمع للدواء تحت الجلد مكانها ويصاحبه الم..لكن دون اي احمرار او حرارة موضعية ماذا افعل وهل يزول لوحده؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. امل عبدالباقي عبدالباقي
طب عام
وضع كمادات ساخنه وريباريل جل ثلاث مرات ومع الوقت تقل وتختفي واذا لم تختفي مراجعه طبيب جراحه
د. يارا المنصور
طب عام
لا داعي للقلق ان لم يتطور حرارة موضعية او احمرار.. نعم تزول من تلقاء نفسها ولكن تجنب الحقن في نفس المنطقة خلال هذه الفترة