اجريت فحوصات مخبرية شاملة للدم وكانت جميع النتائج ضمن النسبةالطبيعيةما عدا B12حيث كانت النسبة140اخبرني الطبيب بان النسبة عالية جدافما سبب الزيادة علما بأني لم اتناول فيتامينات

icon 12 سبتمبر 2015
اجريت فحوصات مخبرية شاملة للدم وكانت جميع النتائج ضمن النسبةالطبيعيةما عدا B12حيث كانت النسبة140اخبرني الطبيب بان النسبة عالية جدافما سبب الزيادة علما بأني لم اتناول فيتامينات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
بالعكس النسبة قليلة وتحتاج لعلاج هذا النقص بالحقن أسبوعيا لمدة شهرين وبعدها حقنة شهرية مع تناول أقراص الb12 يوميا بعد الفطار والطعام الغني بالفيتامين مثل اللحوم والكبدة والخضار الورقيات والشوفان
الدكتورة هدى ابوبكر
طب الاسرة
على علمي النسبة ليست عالية...انما منخفضة...و ينصح بأخذ ابر ال b12 او الحبوب ....
الدكتور نضال اسعد
طب عام
الاصل ان تتناول المصدر الحيواني من الطعام مثل اللحوم الحمراء والحليب ومشتقاتة
الدكتور وائل صالح
طب عام
النسبة الطبيعية B12 في الدم يجب ان لا تقل عن 210 _ 200 و نزول هذه النسبة يحتاج الى علاج او تغيير النمط الغذائي