طفل عمره اربع سنوات شخص مرضه على انه كهرباء زائدة فهل يوجدلها علاج في الطب البديل وهل سيستمر هذا المرض طويلا وماهي نسبه أمكانية الشفاء؟وا

icon 27 أغسطس 2009
طفل عمره اربع سنوات شخص مرضه على انه كهرباء زائدة فهل يوجدلها علاج في الطب البديل وهل سيستمر هذا المرض طويلا وماهي نسبه أمكانية الشفاء؟وا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
عبارة ( كهرباء زائدة ) او ( شحنات كهرباء ) يطلقها الاطباء على داء الصرع لتخفيف الامر على الاهل بسبب الهلع و الخوف الذي ينتابهم من اسم الصرع بسبب النظرة الميتافيزيقية و الهالة التي تحيط بالصرع و له عدة اسماء : المسكة , النقطة , القرينة و غيرها من الاسماء و الصرع نوعان : 1- نوبات عامة تصيب جميع اجزاء الجسم و منها الداء الكبير و الداء الصغير 2- نوبات جزئية تصيب جزء او عضو من الجسم اسبابها كثيرة منها خلقية ( اثناء الحمل ) , الرضوض اثناء الولادة , اورام دماغية خلقية , اضطراب الاملاح المعدنية كالكالسيوم و الصوديوم في الدم و ارتفاع درجة حرارة الطفل فوق 39 درجة مؤية و حوادث السقوط و اود ان احذر الاهل من عدم الالتزام بشروط العلاج و هي : 1- الدواء المناسب الذي يصفه الاخصائي و ادوية الصرع معروفة للاطباء و كل نوع من انواع الصرع له نوع معين مناسب له 2- الجرعة الكافية و غير الزائدة و تعطى في الوقت المحدد 3- الاستمرار على تناول العلاج دون تقطيع او توقيف او نقصان للجرعة لان ذلك يسبب حدوث النوبات بشكل خطير 4- اذا استمر العلاج بشكل صحيح و لم تحدث و لا نوبة لمدة 3 سنوات متتالية فعندها يمكن للطبيب ان يقرر ايقاف الدواء و لكن بحذر شديد و ببطئ و تدريجياً خلال مدة عام كامل و هذا يعني ان الشفاء من الصؤع ممكن و خاصة عند الاطفال و خاصة اذا طالت مدة تناول الدواء و التزام الاهل بالجرعة و الوقت المحدد و بانتظام و دون تقطيع او تخفيض الجرعة و بناء عليه فإن نصيحتي لك ايها الاخ الكريم و الخت الكريمة ان تتعامل مع مرض الصرع تعاملك مع اي مرض آخر مع شيء من الاهتمام بطريقة العلاج بالادوية التي يصفها لك الاخصائي بالجرعة المناسبة و الوقت المحدد و باستمرار و انتظام و دون توقيف او تقطيع و عندها يمكنك بعد 3 سنوات من اخر نوبة ان تبدأ بايقاف الدواء تدريجياً و ببطئ خلال مدة عام كامل فيكوم طفلك قد شفي بإذن الله .