انا طولي ووزني اريد تخفيف وزني الى ان يصل مع مراعاة عمد تغير وجبات الا

icon 28 أغسطس 2011
انا طولي 164 ووزني 64 اريد تخفيف وزني الى ان يصل 55 مع مراعاة عمد تغير وجبات الأكل انا العب رياضة وامشي ولكن بتقطع اعاني من منطقة الخصر بعرض ومنطقة الأرجل والأرداف وأعاني من وجود كرش وهذا يزعجني ولكن ليس كبيرا ما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
كيف أتخلص من الكرش؟ الكرش يتم اكتسابه مع الزمن لذلك يحتاج زمن للتخلص منه بطريقة سليمة وفيما يلي نصائح ينبغي تطبيقها معاً للنجاح بالتخلص منه: - خفض كمية السعرات الحرارية التي تتناولها بالاكثار من فواكه وخضار. - التوقف عن المشروبات الغازية والكحولية (إن كنت تتناول الأخيرة رغم معارضتها الشريعة الإسلامية). - المشي يوميا لمدة نصف ساعة. - تجنب السكر تماماً بعد الساعة 6 مساءً. - شرب كميات أكبر من الماء تصل إلى 3 لتر يومياً. - الافطار بشكل جيد مع الاكثار من الخضار فيه. - ليكن نومك صحياً. - تجنب التوتر. - تجنب الشوكولاته. - القيام بتمارين المعدة التي تجعلك تتمدد وتقوم بوضع يديك خلف رأسك والقيام ل 20 مرة يومياً على الأقل.