لدي مشكلة اخاف اخرج بدون ان احمل معاي علبة مياة .. لم استطع ترك المياة من جيبي خوف من العطش

icon 12 يونيو 2015
لدي مشكلة اخاف اخرج بدون ان احمل معاي علبة مياة .. لم استطع ترك المياة من جيبي خوف من العطش

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سامي عبدالقوي علي
معالج نفسي
بالتأكيد خرجت كثيراً ومعك رجاجة المياة ولم تشعر بالعطش....ثم ماذا لو حدث العطش هل أنت في صحراء لن تجد ماء، وهل ستموت لو انتظرت قليلاً بلا مياه، في رمضان تعطش على مدى 15 ساعة فماذا تفعل... هذا نوع من الوساوس التي تزيد من قلقلك... جرب الخروج بدونها وإذا حدث عطش اشتر زجاجة ماء... وستجد أنك حبست نفسك في فكرة لا أساس لها من الصحة وأنت الوحيد الذي يمكن أن يكسر هذا الطوق ويتحرر من هذه الفكرة... عليك أن تجرب هذا أكثر من مرة، خصوصاً أن رمضان على الأبواب وستظل بدون ماء لساعات طويلة دون أن يحدث لك أي شيء