كيف اتخلص من وسواس البكاره وذلك لانه حدثت معي حادثه و انالم اكن اعلم بموضوع الغشاء و نزل قليل من الدم ولكن عندما اخبرت والدتي طمأنتني وقالت لي هو جرح بعيد عن الغشاء و انا بنفسي رأيت غشاء البكارة مرتين ..حياتي تغيرت و اصبحت اكثر يأس ..اخاف من الزواج

icon 28 فبراير 2015
كيف اتخلص من وسواس البكاره وذلك لانه حدثت معي حادثه و انالم اكن اعلم بموضوع الغشاء و نزل قليل من الدم ولكن عندما اخبرت والدتي طمأنتني وقالت لي هو جرح بعيد عن الغشاء و انا بنفسي رأيت غشاء البكارة مرتين ..حياتي تغيرت و اصبحت اكثر يأس ..اخاف من الزواج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور لينا فاروق عباس
الطب النفسي
تعاني العديد من الفتيات مثلك بمجتمعاتنا العربية من الخوف من هذا الامر للاسف. ولكن تأكدي أن غشاء البكارة أولا هو ليس دليل على شرف الفتاة كما ان فضه لا يتم بهذه السهولة او بسبب بعض المعتقدات الخاطئة لدى البعض كمنع الفتاه من ركوب البسكليت او غيرها من الرياضات او الحوادث الا بحالات نادرة جدا جدا اذ انه ليس سطحيا. عليك عدم التفكير بهذا الامر ولا تجعليه يؤرق تفكيرك او جعلك تخافين من الزواج.
الدكتور الصيدلاني صدام علي مانع دماج
دكتور صيدله
يمكن الكشف عن غشاء البكارة عند دكتوره نسائية واتأكد منه اذا كان سليم غشاء البكاره او حدث له ضرار واذا كان حصل له ضرار كم نسبة الضرار هل يؤثر او لا وبعد التأكد لايكون هناك مجال وسواس وهذا افضل حل وتجنيب نفسك الشكوك وارهق نفسك بالتفكير
الدكتور ساندرين عطاالله
الطب الجنسي
من الممكن معاينة معالج نفسي لتخفيف وسواسك و خوفك

تعليقات الزائرين

Layla wahi Layla wahi

دكتورة انا كدالك اعاني من هوس الوسواس من فقداني لغشاء لبكارة لدرجة ذهبت لتلات طبيبات و ياكدو ان غشاء بكارتي سليم و اخذت شهادة العذرية لاكن لايزال الوسواس يانتابني ارجوكم اريد نصيحتكم رجاءا

icon 17 يوليو 2020
yoo ngi yoo ngi

كنت أستحم ونظفت المنطقة الحساسة بشكل طبيعي كالعادة لكن عندما خرجت نزل دم قليل فاتح ثم بعدها نزلت أفرازات بنية وأنا اعاني من تكيس المبايض فهل هذا من التكيس أو أني أذيت غشاء البكارة؟

icon 22 ديسمبر 2023