عمره سنوات ولاحظته ثلاثة ايام يتاتا علما بانه شقي ويقوم بضرب اخته وعند

icon 27 سبتمبر 2017
ابني عمره 3 سنوات ولاحظته منذ ثلاثة ايام يتأتأ علما بأنه شقي ويقوم بضرب أخته وعند ضربه لها اضربه وانهره على ألا يضربها فلاأعرف هل هذا هو السبب ام لا ومالعلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انس مالك عمر ادم
معالج نفسي
التأتأة في هذه السن لا خوف عليها ربما تكون تقليد لاحد الاطفال ، وبما انه يضرب اخته هذا يعني ان هناك سوء معاملة وتمييز لاخته يشعر به الطفل ، وضربك له يذيد من تقليل مكانته بين اخوته ويذيد من معاناته ومعاناتكم ، اذن عليكم بالتقرب منه وتقديم له الدعم المعنوي كالمدح وتحسين علاقته باخته
طاقم الطبي
التأتأه بين عمر ٣-٥ عادة عابره اذا لم تشدد عليها الاسره والعقوبه لا أكون بالضرب بل بالحجز والحرمان