دائما فى تواهان وسرحان واشعر باننى مصاب بمرض فى المخ واخاف من الخروج لمكان بعيد واشعر ان شخصيتى تبدلت ولا استطيع التفير المتواصل فى اى شء وعندما افكر اننى ذاهب للدراسه اشعر بخوف ودائما اشعر اننى غير متوازن و فى ضيق مستمر واخوف من كل شئ وذهبت عند جميع الاطباء ومع ذلك اشعر اننى مريض بمرض ما لا يعرفه احد

icon 19 يناير 2010
دائما فى تواهان وسرحان واشعر باننى مصاب بمرض فى المخ واخاف من الخروج لمكان بعيد واشعر ان شخصيتى تبدلت ولا استطيع التفير المتواصل فى اى شء وعندما افكر اننى ذاهب للدراسه اشعر بخوف ودائما اشعر اننى غير متوازن و فى ضيق مستمر واخوف من كل شئ وذهبت عند جميع الاطباء ومع ذلك اشعر اننى مريض بمرض ما لا يعرفه احد

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لا شك أن ما تعاني منه هو مرض الرهاب أو الفوبيا هو مرض نفسي ويعني الخوف الشديد والمتواصل من مواقف أو نشاطات أو أجسام معينة أو أشخاص. هذا الخوف الشديد والمتواصل يجعل الشخص المصاب عادة يعيش في ضيق وضجر. رهاب القلق (أو الخوف اللامنطقي) يكون فيها المريض مدركا تماما بأن الخوف الذي يصيبه غير منطقي. ولذلك ننصحك بزيارة طبيب أخصائي نفسية والذي بعد الفحص سيمكنه تأكيد أو نفي هذا التشخيص وسيرشدك نحو العلااج الطبي والسلوكي اللازم اتباعه وستكون قد تخلصت من هذا الاضطراب إلى الأبد