انا مشكلتى انى بقطع شعرى واكله حتى بعد ما اتزوجت ورحت لكتور نفسى قالى اعملى رسم مخ يمكن يكون عندك كهرباء زيادة فى المخ والحمد لله مش عندى زى ما هو بيقول بس المشكلة انى مش عارفة اتخلص من العادة دى لانها كانت ملازمانى من صغرى ساعدونى بالافادة لان زوجى لاحظ الحكاية عليه

icon 24 يناير 2012
انا مشكلتى انى بقطع شعرى واكله حتى بعد ما اتزوجت ورحت لكتور نفسى قالى اعملى رسم مخ يمكن يكون عندك كهرباء زيادة فى المخ والحمد لله مش عندى زى ما هو بيقول بس المشكلة انى مش عارفة اتخلص من العادة دى لانها كانت ملازمانى من صغرى ساعدونى بالافادة لان زوجى لاحظ الحكاية عليه

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
أَكْلُ الشَّعْر ما تعاني منه هو الأكل القهري للشعر وهذا يمكن أن يؤدي إلى تكون بازَهْر شَعْرِي( كرة من الشعر) في المعدة أو الأمعاء مما يتسبب بعسر الهضم وآلام في المعدة وقد يؤدي إلى إنسداد الأمعاء، وأسبابه يمكن أن تشمل بعض الطقوس والشعائر الدينية، ويمكن أن تكون بسبب التعود على لمس الشعر بالشفاه وتذوقه ومضغه أحيانا وتدريجياً يتحول إلى طعم مستصاغ لدى الفرد مما يدفعه إلى بلعه، وفي بعض الأحيان ينجم عن اضطراب نفسي قَهْرِي مثل هَوَس النَّتْف في حين أنه يعتقد أنه ينجم عن اختلال في التوازن الكيميائي في الدماغ، ويمكن علاجه بمزيج من العقاقير المضادة للاكتئاب والعلاج النفسي ، لذلك ننصحك بمعاودة أخصائي نفسية متمرس لكي يضع لك الخطة العلاجية التي تتناسب مع حالتك