انا تسعة عشر اعاني من صعوبه شديده في التفكير حتى في الاشياء البسيطه مع

icon 6 أبريل 2011
السلام عليكم انا عمري تسعة عشر سنه اعاني من صعوبه شديده في التفكير حتى في الاشياء البسيطه مع الملاحظه انني مصاب بضعف شديد في الذاكره ومع الملاحظه انني منذ فتره طويله لا احلم اثناء النوم ومع الملاحظه انني مصاب بصغر حجم الراس بالنسبه لحجم الجسم ولدي ميل بسيط في الراس ومع الملاحظه انني مررت بفترة طويله من ضغط نفسي شديد بسبب معاملة الاهل ومعاملة الطلاب السيئه وتركت المدرسه في سن السابعه عشر وكان والدي يجبرني في المرحله الابتدائيه والمتوسطه ان اجلس اذاكر معاه لمدة ثلاث او اربعة ساعات متواصله مع كامل تركيزي كنت اتعرض احيانا لاجهاد للدماغ ومع الملاحظه انني مصاب بالرهاب الاجتماعي ومع الملاحظه انني انطوائي ومع الملاحظه ان هذه الاعراض غير وراثيه وليست موجوده لاي احد من اقاربي ومع الملاحظه انني مررت بفترة ضغط نفسي شديد منذ الصغر الى سن الثامنه عشر وانا في السنه الاخيره تحسنة نفسيتي وبدات احاول التفكير قليلا وبدا حجم الراس يتغير قليلا الى الاكبر ارجو معرفة السبب وايجاد العلاج لمشكلة صعوبة القدره على التفكير وصغر حجم الراس

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
صعوبة التفكير وما تشكو منه من أعراض أخرى ينجم عادة بسبب التشتت الذهني ولكن قبل ذلك ينبغي استبعاد عائق أو خلل عضوي خاصة فيما يتعلق بالأداء الوظيفي للجهاز العصبي المركزي وهو بطبيعة الحال مرتبط بالحالة الفسيولوجية للجسد، ولجلاء ذلك يتطلب فحص طبي سريري للوقوف على تفاصيل وعلامات ضرورية ممكن أن تكشف عن طبيعة الحالة ومستوى تقدمها ومن ثم سيتم تحديد السلوك الطبي الأمثل
طاقم الطبي
صعوبة التفكير وما تشكو منه من أعراض أخرى ينجم عادة بسبب التشتت الذهني ولكن قبل ذلك ينبغي استبعاد عائق أو خلل عضوي خاصة فيما يتعلق بالأداء الوظيفي للجهاز العصبي المركزي وهو بطبيعة الحال مرتبط بالحالة الفسيولوجية للجسد، ولجلاء ذلك يتطلب فحص طبي سريري للوقوف على تفاصيل وعلامات ضرورية ممكن أن تكشف عن طبيعة الحالة ومستوى تقدمها ومن ثم سيتم تحديد السلوك الطبي الأمثل
طاقم الطبي
حجم الرأس أو أي عضو آخر يُحدد جينياً، أي تبعاً للتركيبة الصبغية، وهذا ليس له علاقة بالوظيفة المُناطة بالعضو، فلا الحجم ولا الشكل يُحددان المستوى الوظيفي للعضو، وخاصة فيما يتعلق بالرأس، لأن كل ما يستخدمه أذكى إنسان في حياته لا يتجاوز نسبة ٢% من مجموع الخلايا العصبية التي في دماغه، أما ما تشكو منه فهو مُرتبط بالاضطراب النفسي الناجم عن عدم الثقة بالنفس وهو بدوه يتسبب أو يترافق مع الرهاب الاجتماعي وكلاهما يشل قدرة الشخص خاصة العقلية، وبمعالجة هذا الخلل ستستعيد قدرتك الطبيعية