امى شديدة الحب للتنمية االبشريه غير ان فهمها لها خطاء تماما كلما شكيت لها اننى اعانى من الاكتئاب تحدثنى عن تفاهات التفاءل,حب الحياة وان الكلمة لها تاثير لذلك يجب الا اقول انى مكتئبة

icon 8 مارس 2016
امى شديدة الحب للتنمية االبشريه غير ان فهمها لها خطاء تماما كلما شكيت لها اننى اعانى من الاكتئاب تحدثنى عن تفاهات التفاءل,حب الحياة وان الكلمة لها تاثير لذلك يجب الا اقول انى مكتئبة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالله ابوعدس
معالج نفسي
من كلامك اختي السائله الكريمه.يجب ان تدرك الوالده ان هذا الشعور لا ارادي يحتاج الي مساعده طبيه.فاقد الشئ لا يعطيه. فكيف اكون متفائله ونظرتي تشاؤميه مثلا..لا نستطيع بناء بنيان سوي فكري او سلوكي دون وجود قاعده مستقره عقليا ونفسيا... فالاكتاب طبيا يجب تشخصيه وعلاجه دوائيا ومعرفيا..لكن اذا كان الاكتئاب هو صفه عامه فيجب ان نتعلم مهارات الايجابيه.ويفضل من شخص اخر غير الام... شخص محايد تربطك به علاقه علاجيه.بالمفهوم الطبي.سلامتك
الدكتور ديفيد جورج مشرقي
معالج نفسي
شكواك من الاكتئاب يختص بها الطب النفسي وليس التنمية البشرية، والتنمية البشرية غير قادرة على مساعدة الشخص الذي يعاني من الاكتئاب. أنصحك بزيارة طبيب نفسي لتقييم حالتك بدقة ووضع الخطة العلاجية المناسبة