اعاني من تعب شديد ناتج عن الكثره من التفكير كما اشعر انه اصبحت عندي عاده لا تفارقني اكثر من الكلام مع نفسي وافكر بامور كثير واغلبها تافه تصل لدرجة اني اذا تلكمت مع احد عندما اجلس لوحدي اعيد كل ما حدث في يومي في عقلي وتكون اغلبهاامور تافه لا اعلم السبب هل لاني كثير الجلوس لوحدي ام اني اعاني من مرض؟

icon 17 مايو 2010
اعاني من تعب شديد ناتج عن الكثره من التفكير كما اشعر انه اصبحت عندي عاده لا تفارقني اكثر من الكلام مع نفسي وافكر بامور كثير واغلبها تافه تصل لدرجة اني اذا تلكمت مع احد عندما اجلس لوحدي اعيد كل ما حدث في يومي في عقلي وتكون اغلبهاامور تافه لا اعلم السبب هل لاني كثير الجلوس لوحدي ام اني اعاني من مرض؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لا بد أنك شخص ذكي ، ولا بد من أنك قد شعرت فعلاً بأنك تعاني من الوحدة ولم تعثر بعد على الأصدقاء المناسبين الذين كنا تحدثنا عن أهمية وجودهم في حياتك. أعتقد بأن هذه سنتك الثانية أو الثالثة لك في الجامعة وأعتقد بأن هذه الفترة كانت كافية للقاء بعض الأصدقاء. إن لم تبحث عن الأصدقاء الذين ترغب بوجودهم في حياتك فلن يجدوك، لذلك عليك اتخاذ القرار الآن بأنك ستجد هذا الشخص أو هؤلاء الأشخاص، لأن ذلك هو بداية المهمة الملقاة عليك. ابتسم للآخرين، استمع اليهم، قم بتطوير مهارات الحديث لديك عن طريق زيادة معلوماتك وثقافتك العامة التي قد تبتدأها بقراءة الجريدة اليومية التي ستزودك بمعلومات عدة للتحدث بشأنها، وقم بالتدرب على ابتداء مهارات الحديث مع الآخرين كإلقاء التحية والإبتسام ثم المشاركة بجملة واحدة في البداية تزداد كلما شعرت بامكانية تحقيق ذلك. ؤبالتوفيق دكتورة جنان أبو عليان عمان- الأردن