احس أوقات ضاق نفسي وشي ينسحب مني متل روحي تطلع وتنميل تمي وقلبي يكون بطيييئ بعدا يصير سريع و كأنو توقف و رجع اشتغل وأحس بس بدي اطلع برات البيت

icon 17 نوفمبر 2017
احس أوقات ضاق نفسي وشي ينسحب مني متل روحي تطلع وتنميل تمي وقلبي يكون بطيييئ بعدا يصير سريع و كأنو توقف و رجع اشتغل وأحس بس بدي اطلع برات البيت

إجابات الأطباء على السؤال

تعد شكوى احس روحي تنسحب دليلاً على التنفس السريع المصاحب للشعور بالخدر أو الوخز، وهي من الأعراض التي يمكن أن تحدث مع فرط التنفس لأي سبب، والتي تضمن الحالات الجسدية والعاطفية.

تشمل أمثلة الإحساس بانسحاب الروح واضطراب التنفس ما يلي:

  • الإصابة بالربو.
  • ردود الفعل التحسسية.
  • اضطراب الهلع.
  • التعرض إلى الإجهاد الحاد.
  • الشعور بالقلق والتوتر.
  • اضطراب خفقان القلب.
  • الإصابة بفقر الدم.
  • الإفراط في تناول المنبهات والكافيين.

لذا عليك استشارة اختصاصي نفسي عندما تعاني ضيق في التنفس والشعور بالتنميل، وحتى ذلك الحين يمكنك اتباع النصائح التالية:

  • الجلوس بشكل مريح على كرسي أو الاستلقاء على السرير.
  • وضع إحدى اليدين على أعلى الصدر والأخرى أسفل القفص الصدري، سيتيح لك ذلك الشعور بحجابك الحاجز بشكل أفضل أثناء التنفس.
  • التنفس ببطء من الأنف.
  • الاستمرار في أخذ أنفاس عميقة وزفير لمدة 5 إلى 10 دقائق في اليوم.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

تعد شكوى احس روحي تنسحب دليلاً على التنفس السريع المصاحب للشعور بالخدر أو الوخز، وهي من الأعراض التي يمكن أن تحدث مع فرط التنفس لأي سبب، والتي تضمن الحالات الجسدية والعاطفية.

تشمل أمثلة الإحساس بانسحاب الروح واضطراب التنفس ما يلي:

  • الإصابة بالربو.
  • ردود الفعل التحسسية.
  • اضطراب الهلع.
  • التعرض إلى الإجهاد الحاد.
  • الشعور بالقلق والتوتر.
  • اضطراب خفقان القلب.
  • الإصابة بفقر الدم.
  • الإفراط في تناول المنبهات والكافيين.

لذا عليك استشارة اختصاصي نفسي عندما تعاني ضيق في التنفس والشعور بالتنميل، وحتى ذلك الحين يمكنك اتباع النصائح التالية:

  • الجلوس بشكل مريح على كرسي أو الاستلقاء على السرير.
  • وضع إحدى اليدين على أعلى الصدر والأخرى أسفل القفص الصدري، سيتيح لك ذلك الشعور بحجابك الحاجز بشكل أفضل أثناء التنفس.
  • التنفس ببطء من الأنف.
  • الاستمرار في أخذ أنفاس عميقة وزفير لمدة 5 إلى 10 دقائق في اليوم.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي
هذه الاعراض بحاجه للتقييم من قبل الطبيب النفساني

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته لما روح أنام بعد ما قرأت الورد اليومي والاذكار أن في زلزال بيحصلي وان مش عارفه تحرك اي جزء من جسمي وحاسه أن روحي بتطلع

icon 9 مارس 2023
زائر زائر

هل نوبات الهلع تؤثر على فرصة حدوث حمل؟ وهل هوس نتف الشعر يسبب نوبات هلع .

icon 13 يناير 2024
زائر زائر

روحي مسحوب مني وضيق تنفس وحرارة من بقي ومش قادرة اتنفس دي اعراض قولون عصبي المزاج صعب وضيق في صدري

icon 29 مارس 2024