ومقبل على الزواج فى خلال سنتين اعاني من بواسير وشرخ شرجي وضيق فى فتحة

icon 14 أبريل 2013
أبلغ من العمر 26 سنة ومقبل على الزواج فى خلال سنتين .....أعاني من بواسير وشرخ شرجي وضيق فى فتحة الشرج قمت باستشارة طبيب فقال أن الأمر لا يستدعي تدخل جراحي مادام لا أعنى من ألم شديد فى الإخراج أو نزيف أو تليف الأنسجة وأنه من الممكن تكملة حياتى بشكل طبيعي مع الإلتزام بطبعية الأكل والجلوس فى المياة الدافئة ..... لكنن سمعت أن وجود البواسير يؤثر على الرجل أثناء الجماع فهل هذا صحيح؟ وهل التدخل الجراحي مطلوب فى ذلك الوقت؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
كما قال لك طبيبك، ليس هناك ضرورة للجراحة، ويمكن تفادي البواسير والشرخ الشرجي بالمحافظة عل» غذاء لين والإكثار من الخضروات والفواكه، وشرب الكثير من الماء ، وتوقيف التدخين إن كنت مدخناً. وممارسة الرياضة اليومية.